- При входе в режим "дополнительных настроек", первой появляется величина константы уменьшения яркости дисплея (от 0 до 7) – "L". Яркость дисплея, при этом, определяется по формуле: M/(L+1), где M – максимальная яркость, L – величина константы (по умолчанию – 1).
- Второе нажатие кнопки SA1 вызывает установку времени (в часах) автоматического включения режима "пониженной яркости" дисплея (по умолчанию – 22).
- Третье нажатие – время (в часах) автоматического отключения режима "пониженной яркости" дисплея (по умолчанию – 07).
Так же, как и при установке расписания "кукушки", проверяется правильность введённого параметра. При введении нереального значения часов, оно автоматически, при смене редактируемого параметра, или при выходе из режима "дополнительных настроек", уменьшается до 23.
Так же, как и в расписании "кукушки", время выключения имеет приоритет над временем включения. То есть, если выставить одинаковые значения, то яркость дисплея будет пониженной всё время.
- Четвёртое нажатие – продолжительность (в минутах, от 1 до 9) звучания будильника – "b" (по умолчанию – 1).
Тут уместно упомянуть, что момент срабатывания будильника имеет приоритет над моментом отключения. То есть, если Вы, в настройках, выставили время срабатывания будильника, совпадающее с текущим (на момент выхода из режима настроек), то будильник сработает, и будет звучать в течение всего времени, заданного настройкой "продолжительность звучания будильника". Если же, на момент входа в режим настроек, будильник уже сработал, то, при выходе из этого режима, он продолжит своё звучание в течение всего времени, заданного настройкой "продолжительность звучания будильника", даже если в настройках было изменено время срабатывания, на отличающееся от текущего. Таким образом, звучание будильника можно отключить только кнопкой SA4.
- Пятое нажатие – изменение значения константы коррекции счётчика хода, при работе от основного источника питания, численно равное количеству 1/256 секунды, в час, на которые будет осуществляться коррекция (по умолчанию – 0). В отличие от всех других режимов редактирования параметров, это значение может быть изменено от +127 до –128, нажатием на кнопки SA3 (плюс 1) и SA2 (минус 1) соответственно.
Пример: В неделю счётчик хода спешит на 14 секунд. За 1 час будет – 14:7:24 = 1/12 секунды. Находим величину коррекции. 1/12 : 1/256 = 21,33333 ~ 21. Следовательно, для коррекции необходимо выставить –21 (минус двадцать один). Для тех, кому лень производить данные вычисления, прилагается файл в формате MS Excel, в который необходимо ввести только (помечено синим цветом): величину отклонения счётчика хода, в секундах (при отставании, необходимо ставить знак минус), и интервал времени измерения, в днях (можно вводить как целые, так и дробные числа).
- Шестое нажатие – изменение значения константы коррекции счётчика хода, при работе от резервного источника питания (по умолчанию – минус 7). Всё вышесказанное, относительно режима изменения константы коррекции счётчика хода, при работе от основного питания, относится и к данному режиму. Более того, из-за ограниченности возможностей дисплея, эти два режима, визуально, абсолютно идентичны.
- Дальнейшие нажатия кнопки SA1 приводят к переходу на следующий "круг" режимов редактирования.
|