Программатор "PICkit-2"

Материалы сайта по электронике
Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Программатор "PICkit-2"

Сообщение dubok963 » 11 фев 2015, 23:34

Отладчик-программатор МК от Microchip'а, а также некоторых микросхем последовательной памяти.
Статья здесь.




Решил проверить МК... программа его не видит :-O ---и он не читается :cry: (прогер ПИКкит2)
Прогер прекрасно читает и автоматически определяет тип контроллеров 16F628,16F84.16F88.16F877.18F2550---а этот не хочет.
По ходу горелый прислали :-O . Продавец очень хороший, брал у него 6шт 18F2550, 10штук 6N139, 10штук 12F629 и еще что-то брал---всегда все приходило в лучшем виде ...Ноги МК не паянные, и в панельку его никогда не вставляли (с виду абсолютно новый МК)...

Может я что-то не так делаю?
Изображение

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Программатор "PICkit-2"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 12 фев 2015, 00:00

dubok963 писал(а):программа его не видит
А я Вам говорил: не собирайте урезанные версии. И ссылку давал.
Хотя, возможно, Вы что-то не так запускаете (на скрееншотах ничего не видно). При старте чип должен сам определяться.
Если чип подключается после включения программатора, надо в Tools'ах выбрать пункт Check Communication (кажется так называется).
Ещё, для данного чипа, должна быть залита последняя прошивка, которая его поддерживает (если не ошибаюсь, v2.32.00).
Кстати, а как чип-то подключали? У Вас адаптер имеется, или уже схему спаяли? :-)
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: Программатор "PICkit-2"

Сообщение dubok963 » 12 фев 2015, 00:12

При старте 18F45K22 не определяется....я выбирал DEvice Family и там выбирал 18F4_K_ - но все равно не определяется
Кстати, а как чип-то подключали? У Вас адаптер имеется, или уже схему спаяли?

Есть адаптер.
Изображение
надо в Tools'ах выбрать пункт Check Communication

попробовал - не помогло
для данного чипа, должна быть залита последняя прошивка

Я свою прошивку (версию не знаю) скачал на каком то форуме------буду обновлять до последней версии
не собирайте урезанные версии

В версии которую я собрал-вырезано только "программирование без компьютера"---а остальное должно быть как в оригинале

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: Программатор "PICkit-2"

Сообщение dubok963 » 12 фев 2015, 00:49

Обновил прошивку (2.32.00)---не помогло
Изображение


Заработало)...
МК автоматически определился и читается
Изображение
У меня версия программы 2,61 - в списке поддерживающихся МК не было 18F45K22
Нужно было помимо обновления прошивки, еще заменить файл PK2DeviceFile.dat ( ссылка http://www.microchip.com/forums/tm.aspx?m=487219 ) , после замены файла, МК появился в списке и автоматически определился :-)

rolaks
Пользователь
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:36

Re: Изготовление MIDI-клавиатуры

Сообщение rolaks » 03 ноя 2015, 17:43

Доброго всем суток! У меня прошивка при верификации выдает сообщение: "Verification of Program Memory failed at address 0x000000". Грешу на чип. Программатор PicKit 2.

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: Изготовление MIDI-клавиатуры

Сообщение dubok963 » 03 ноя 2015, 21:47

бит СР включен , от этого и не проходит проверка.
dubok963 писал(а):Зашил Пикитом-успешно, нажал Verify-и получил ошибку 0x000000,.....С экстрапиком такая-же ошибка

Dmitry Dubrovenko писал(а):Разумеется.
У Вас же защита от считывания установлена.

rolaks
Пользователь
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:36

Re: Программатор "PICkit-2"

Сообщение rolaks » 04 ноя 2015, 13:46

Упс! Не обратил внимания на наличие галочки... Прошился и проверился прекрасно. Но! При считывании кода с чипа выводятся одни нули. Я что-то упустил или все-таки проблема в камне?

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Программатор "PICkit-2"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 04 ноя 2015, 16:58

rolaks писал(а):Я что-то упустил
После того, как будет прошит бит CP, считать программу из МК будет невозможно (будут читаться сплошные 00).
Поэтому любые попытки считывания (включая верификацию) бессмысленны.
Для контроля правильности прошиваемых данных, надо включать функцию "проверять в процессе программирования", а "проверять после программирования" выключать (названия не дословно).
Подпись

rolaks
Пользователь
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:36

Re: Программатор "PICkit-2"

Сообщение rolaks » 04 ноя 2015, 18:16

Понял. Буду пробовать.

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Программатор "PICkit-2"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 04 ноя 2015, 20:40

Есть ещё вариант: отключить биты защиты. :-)

P.S.: Всё вышесказанное относится ко всем программаторам.
Подпись


Вернуться в «Электроника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron