Работа с чипами FTDI

Материалы сайта по электронике
Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Работа с чипами FTDI

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 12 мар 2015, 14:30

Напоминаю, что на сайте есть соответствующая статья.
:-))
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение dubok963 » 09 апр 2015, 01:22

Пришла посылка с FT232. Впаял. Отключил инет,скачал драйвера, установил два драйвера. Открыл Mprog, в окне редактирования выставил PID 6420, сохранил. В окне записи Tools - Read and Parce, но PID изменить (на 6420) не возможно,.... и я по "чистой случайности" нажал "Cycle Device" и после этого устройство было извлечено автоматически, и компьютер его не видел. Мои попытки переустановить драйвера-закончились неудачей--- пишет: "Не удалось найти драйвера для данного устройства". Качал другие версии драйверов (более старые)-безрезультатно. Делал откат системы-не помогло...Теперь даже автоматической обновление (с включенным инетом) не проходит----походу FT "отдала концы" :black_eye: , или "залочилась"-если это конечно возможно.

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение dubok963 » 09 апр 2015, 18:30

Купил в магазине еще одну FT232. Буду выпаивать (благо,что фен есть).
Или может сначала на другом компе потестить?

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 09 апр 2015, 18:33

Эх, Александр...
Я же говорил, сперва внимательно посмотреть урок, вникнуть, а потом только приступать. :roll:

dubok963 писал(а):Отключил инет,скачал драйвера
Напоминает: "Соберём, и засеем, и вспашем". :-)

dubok963 писал(а):Открыл Mprog, в окне редактирования выставил PID 6420, сохранил. В окне записи Tools - Read and Parce
А в примере какая последовательность обозначена? :acute:

dubok963 писал(а):PID изменить (на 6420) не возможно
Потому, что не включён режим редактирования.

dubok963 писал(а):Не удалось найти драйвера для данного устройства
Судя по всему, у Вас "пустыха" записАлась (т.к. Вы ни фига не создали).
Не совсем понятно только, почему она туда записалась? Не иначе Вы ещё где-то "Program" нажали.

dubok963 писал(а):Делал откат системы-не помогло
А как в статье сказано чистку осуществлять?

dubok963 писал(а):или "залочилась"
А что система в свойствах пишет? Какие PID и VID?
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение dubok963 » 09 апр 2015, 18:43

А в примере какая последовательность обозначена?

6410
А как в статье сказано чистку осуществлять?

FT-cleaner.
А что система в свойствах пишет? Какие PID и VID?

Изображение

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 09 апр 2015, 19:17

dubok963 писал(а):6410
Чего 6410? :-D
Последовательность действий какая?

dubok963 писал(а):FT-cleaner
Вопросы-то риторические. :-)
Для меня, во всяком случае.
Ну, и зачем Вы Винду "откатывать" стали? :roll:

На вкладку "сведения" тыкните, и прочтите PID и VID.
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение dubok963 » 09 апр 2015, 19:59

Последовательность действий какая?

сначала окно редактирования, вносим параметры PID (6420), сохраняем.
окно программирования -Tools- Read and parce. и здесь нужно изменить PID, но я этого не мог сделать, так как все кнопки в программе стали неактивными. и я нажал ту кнопку (сам не знаю зачем)
Ну, и зачем Вы Винду "откатывать" стали?

я был в растерянности. :oops:
"сведения" тыкните, и прочтите PID и VID.

Изображение
нет PID и VID.


нашел "ИД оборудования" их 2.
USB\VID_0403&PID_0000&REV_0600
USB\VID_0403&PID_0000

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 09 апр 2015, 20:09

dubok963 писал(а):окно программирования -Tools- Read and parce
Всё в одну кучу свалили. :no:
Идём читать статью по новой, и вдумчиво. :yes:

dubok963 писал(а):нет PID и VID.
Александр! Вы как маленький.
Нет у меня под рукой Сэвена, что б Вам точно пункт указать.
Полазайте по спискам сами.
Без PID и VID я не знаю подо что драйвера переделывать.
О! Пока писАл уже и нашли. :crazy:


Доработал драйвера. Качайте.
На почту отправил конфиг готовый.
Только у меня полное ощущение, что у Вас фейк попался.
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение dubok963 » 09 апр 2015, 22:04

скачал файл с почты, добавил его в папку Templates (MProg), нажимаю запись - "Устройство не найдено"
Изображение
так-же пробовал обновить драйвера на F232R USB UART (указав путь к файлу Config_USBtoMIDI.ept ).

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение dubok963 » 10 апр 2015, 16:55

Попробовал запустить на другом компе (windows xp).
установил драйвера CDM_2_12_00_WHQL_Certified_Mod с 5 раза . Теперь в диспетчере устройств USB Fake Chip. :-O
Изображение
Изображение

запустил MProg, открыл файл Config_USBtoMIDI.ept и зашил. После провел стирание FTClen. В итоге, в диспетчере теперь USB to MIDI и USB to MIDI Port.
Изображение
НО после того, как я выключил и включил ЮСБ-появился опять Fake Chip :cry: :-%

Воткнул переходник в другой комп (windows7), в диспетчере появился USB to Midi converter,
Изображение
начал обновлять драйвера CDM_2_12_00_WHQL_Certified_Mod , и в диспетчере теперь USB Fake Chip и USB Fake Chip PORT
Изображение

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: USB-MIDI Converters (переходники)

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 10 апр 2015, 19:49

dubok963 писал(а):качал файл с почты, добавил его в папку Templates (MProg)
Да его можно куда угодно помещать.
Главное - не забыть потом открыть. :-)

dubok963 писал(а):нажимаю запись - "Устройство не найдено"
Естественно. Надо же сперва драйвера обновить, и уж никак не конфигом для FTDI. :-D
Но, как уже выше говорил, по всем признакам, у Вас фейк. Второй чип там же брали?
Всё! :-))
Пошёл статью дописывать, про фейки.

P.S.: Только не кидайтесь сразу чип перепаивать.
Сперва надо с этим разобраться (после написания статьи).

P.P.S.: И удалите Вы уже наконец этот конфликтующий Teredo.
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: Работа с чипами FTDI

Сообщение dubok963 » 10 апр 2015, 19:59

Второй чип там же брали?

нее, в Саратове.
Сперва надо с этим разобраться (после написания статьи).

ОК ;-)
И удалите Вы уже наконец этот конфликтующий Teredo.

удалил :-)

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Работа с чипами FTDI

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 10 апр 2015, 20:39

Ну, вроде сделал.
Читайте.
Только внимательно! :-))
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: Работа с чипами FTDI

Сообщение dubok963 » 10 апр 2015, 21:42

почистил систему FTClean(-ером) , установил драйвера 2.8.14, в диспетчере USB to MIDI Converter и Порт.
запустил MProg , прочитал чип, все в норме (6420). Перезагрузил комп-зашел в диспетчер-"все на месте" :yes:
Изображение
Спасибо Дмитрий за помощь.

а теперь надо драйвер ставить (Ямаха, Роланд)?

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Работа с чипами FTDI

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 11 апр 2015, 19:44

А можно качественное крупное фото чипа сделать?
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: Работа с чипами FTDI

Сообщение dubok963 » 11 апр 2015, 21:15

сделаю. (сейчас фотик на зарядке)

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Работа с чипами FTDI

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 11 апр 2015, 21:22

Только надо именно качественные.
Будем коллекцию фейков создавать. :friends:
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: Работа с чипами FTDI

Сообщение dubok963 » 11 апр 2015, 22:42

сделал 2 фото. 1- впаянная FT (которая - фейк)
2- новая FT (еще не известно какая :-D №GP080001 )
Изображение
Изображение
лучше не получается сфотографировать
1е фото-нормально получилось, а 2е завтра днем перефоткаю.

FT232RL №CN480661 (как у меня) Вот здесь про эту серию написано https://www.drive2.ru/b/1488714/ в самом начале статьи. (прошу прощения, что выложил ссылку на сторонний ресурс :oops: )

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Работа с чипами FTDI

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 11 апр 2015, 23:22

dubok963 писал(а):лучше не получается сфотографировать
Жаль. Хотелось бы, конечно, получше. :cry:

dubok963 писал(а):прошу прощения, что выложил ссылку на сторонний ресурс
Так, вроде, запрещены только ссылки на помойки ЭйнЦвейДрея, ну и уголовно-наказуемые. :-))
Подпись

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Работа с чипами FTDI

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 05 авг 2016, 22:10

Интересная заметка на тему. :good:
Подпись


Вернуться в «Электроника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron