Как запрограммировать МК

Вопросы начинающих

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Как запрограммировать МК

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 24 сен 2015, 22:09

Здесь задаём всякие вопросы.
:crazy:
Подпись

jpatay
Пользователь
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 16:29
Местоположение: Нововолынск

Re: Как запрограммировать МК

Сообщение jpatay » 23 фев 2016, 17:26

У меня вот проблема возникла с МК.Его прошили так,что теперь перепрошить не возможно.Прошивали программой PICPGM programmer и забыли в config bits изменения сделать.Теперь программатор МК не видит.Неужели ничего нельзя сделать?

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: Как запрограммировать МК

Сообщение dubok963 » 23 фев 2016, 17:48

На сколько я знаю, у ПИКов нет такого опасного бита, как у АВРов - RSTBL , при его установке теряется возможность прошивания простым программатором.
Я шью Пики - Пиккитом2 и иногда Экстрапиком.

В Пиках ведь вообще при прошивке не нужно выставлять фьюзы, они уже прописаны в программу.

Точнее Вам о битах может сказать Дмитрий. Я к сожалению не программист.

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Как запрограммировать МК

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 23 фев 2016, 21:25

jpatay писал(а):Прошивали программой PICPGM programmer
Программатор-то какой?
JDM что ли?
:-))

dubok963 писал(а):у ПИКов нет такого опасного бита, как у АВРов
У АВРов тоже нет "опасных" битов.
Есть усечённые программаторы.
Просто для ПИКов полноценный программатор проще, поэтому встречается чаще. :-)
Подпись

Аватара пользователя
dubok963
Пользователь
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 15 янв 2015, 21:43
Местоположение: Саратовская область

Re: Как запрограммировать МК

Сообщение dubok963 » 23 фев 2016, 23:45

Для АВРов я собрал платку Фьюз Бит Доктора (восстанавливает фьюзы к заводским), т.к очень часто косячил с фьюзами и "лочил" МК.

jpatay
Пользователь
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 16:29
Местоположение: Нововолынск

Re: Как запрограммировать МК

Сообщение jpatay » 24 фев 2016, 15:16

Да,программатор JDM.

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Как запрограммировать МК

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 24 фев 2016, 20:55

dubok963 писал(а):я собрал платку Фьюз Бит Доктора
ФьюзБитДоктор, это - тоже усечённый программатор.
Полноценный, например, вот.

jpatay писал(а):Да,программатор JDM.
Ну, тогда для начала, скажем сюда.
Подпись


Вернуться в «Начинающим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость