Пульт управления по протоколу "Pelco D"

TV- и Video- техника

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 25 окт 2014, 15:28

А никто, случаем не делал пульт управления для купольных поворотных камер типа QPower? вылетел процессор stc89c54.(гроза). чем такое чудо программируется пока нигде не нашел, да и коды никто не дает.
устройство простейшее. протокол известный http://blog.radiotech.kz/blog/arduino/27.html
камеры управляются по протоколу "Pelco D". Купить не проблема, да бабла пока полное отсутствие. (а воруют :-D )
самому возиться влом, да и времени обмаль.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 09 ноя 2014, 01:45

Ну, и чем дело закончилось? :roll:
Подпись

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 11 ноя 2014, 22:24

да пока ничем. пока грызем гранит науки. :-P много чего известно уже, но еще больше неизвестно. :unknown: И одно из неизвестных, живы ли сами камеры. :cry: :-% вернее сами камеры изображение выдают, а вот из интерфейсных мелкосхем дым то вышел. и система управления серваками не слушается комманд... :-))
гроза долбонула какраз вышку, где находилась одна из камер :crazy: . после этого они все начали вести себя аки пьяная танцовщица на шесте :crazy: :-P :-% , а пульт так ваще сдох :fool: . да и добили его ненароком полностью :please: .
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 12 ноя 2014, 10:15

А на грозозащите, так понимаю, сэкономили? :crazy:
Подпись

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 12 ноя 2014, 13:18

да нет, все было расчитано и построено. но потом умники решили немного нагреть руки на модернизации. знаешь, что такое рейдерский захват.
руководство менялось раз в 2 месяца, и каждый за это время урвать что-то хотел. переставляли вышки местами, резали все "лишнее" и сдавали в металлолом, но закончить начатое как всегда не удавалось - приходил новый директор, на старого заводилось уг дело. потом его заминали, а новый директор начинал начатое прежним дело, то-есть крошить все подряд в целях наживы. и все это называлось "реконструкция" Вот и нарушили гдето проэкт. а теперь, когда все мало-мальски устаканилось, начали вылезать косяки модернизации.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 14 ноя 2014, 20:23

Вот поэтому мы на свои изделия грозозащиту внутрь вставляем. :-))
Подпись

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 21 ноя 2014, 01:54

oleg63m писал(а):устройство простейшее
Что-то я там не понял, на какой скорости посылки передаются?
Подпись

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 26 ноя 2014, 11:30

скорость назначается администратором при установке камер, в зависимости от длины трассы и колличества камер.(до 256).
в среднем используют 2400 и 9600
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 26 ноя 2014, 21:12

Ну, так, с программой-то надо помогать?
Подпись

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 30 ноя 2014, 00:30

ну, мы пока пытаемся разобраться с камерой, неизвестно рабочая она или нет, или может мы чего-то не догоняем, и поэтому она нас не слушается. Пульту то конкретные кронты пришли. Вчера собрал усеченный пицкит2 (только анализатор с терминалом уарт, была лишняя18f2550), заработал с пол пинка :-)), договорились в одном месте сходить подключиться к рабочему DVR и записать последовательность сигналов при управлении, чтобы можно было проанализировать и сравнить с тем, что мы пытаемся передать с терминала. Вобщем пока много неизвестных,
и одна из них это рабочие ли камеры, самоинициализация проходит, переключение на прием комманд тоже происходит, да на этом и останов.
комманд не понимает. и так все 3 камеры. ну не могут же они накрыться все 3 одинаково. и документация по ним полностью отсутствует :-(
пс: а помогать надо, когда чел чего-то делает. а мы пока так, грызем гранит науки. и никакого сдвига. или ты чего-то знаешь?
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 30 ноя 2014, 15:13

oleg63m писал(а):или ты чего-то знаешь?
Ну, я могу лишь нашкрябать код, согласно указанному протоколу (если, разумеется, микроконтроллер не хитровыпедриванный).
Также могу рассказать, как мы делаем выходные каскады 485-го, что б его от молний и прочих подобных потрясений защитить (собственно ничего тут нового не придумано, всё это есть в сети).
Наши инсталяторы ставят исключительно ай-пи, поскольку политика руководства, в этом сегменте такова, что на мелочовку размениваться не стоит и себе дороже будет, поэтому заказчики весьма сурьёзные организации, типа сам знаешь кого. Там столько всего входит, что удобнее всё объединять через сетку.

В своё время купил неплохой логический анализатор. Контора находилась в Харькове, так что, насколько это возможно теперь, не знаю.
Но собственно, насколько понял, они ничего особенного не сделали, а просто оформили "конечное изделие". Попробуй поискать по названию софта, который они используют, есть куча самоделок в сети. Собственно, наверное достаточно просто взять даташит на используемый чип.
Подпись

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 30 ноя 2014, 21:53

:-D :-D :-D даташит таки находил, он единственный на всех хостах, и неповторимый,
..евый скан, графика, засунутая в PDF с иероглифами. файн ридер не берет. а воспроизвести иероглифы на клаве для гугла, это выше моих возможностей :-))
А насчет IP камер, так я таки согласен, удобнее, да только аналоговые уже имеются, а на IP денег никто не дает. в охране такие (IP) тоже имеются.
и их сеть, кстати тоже от грозы пострадала, 10 камер выпали из списка, так никто их найти и не может. по http пингуются, даже видно изображение,
а вот ни DVR ни мониторы их не обнаруживают. Видать NVR гдето сдох, но где он находился? все же секретно было.
вобщем хоть екстрасенсов вызывай :-P :-% :crazy:
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 30 ноя 2014, 23:49

oleg63m писал(а):графика, засунутая в PDF с иероглифами
Ты о чём? :-%
Вот тебе даташит.
А вот чувак что-то такое там сделал (даже не вчитывался, нашёл за пол минуты по Гуглю).
Далее тему не развиваю, ибо оффтоп.
:roll:
Подпись

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 01 дек 2014, 21:14

я ваще то про микрик, который стоит в камере. с протоколом вроде все ясно. но нету приемрпередатчиков 485, мы в данный момент отрезаны от мира. ладно, сами разберемся. потом сообщу результат

CY7C68013A а это ваще не из той оперы. там стоят 89с1х6кажись, уже поззабыл точно, в пульте 89с54
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 01 дек 2014, 22:09

oleg63m писал(а):CY7C68013A а это ваще не из той оперы
Теряешь нить. :crazy:
На этом чипе анализатор логический делается.
Я тебе про него рассказывал. :roll:
Подпись

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 02 дек 2014, 20:33

да я вобщем строго по теме иду :friends: . это ты вдруг меня подкосил анализатором :beer: . я, если честно не придал ему значения как неизбыточной мечте :-)) .
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 04 дек 2014, 18:27

oleg63m писал(а):не придал ему значения
Ну, ты даёшь.
А как же ты неисправность искать будешь?
ПИКкитовский-то всего двухканальный, и к тому же не имеет ни одного декодера протоколов (если ничего не путаю).
Насколько понял, ты получил команды, которые подаются в камеру (хотя, вроде, их и так можно было взять из протокола).
Теперь тебе надо с чего-то их подать на 485, а в камере подключиться анализатором к линиям драйвера 485-го RO, DI и DE (#RE обычно либо наглухо подсоединена к GND, либо соединена c DE). Если стоИт какая-то гальваноразвязка, то потом посмотреть их же на МК: RX, TX и какой-то пин, соответственно (учти, что GND'ы, при этом разные), и посмотреть прохождение команд.
Подпись

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 23 дек 2014, 16:43

да все понятно, как надо, но не получается управлять. хотелось стать на линии рабочей камеры и посмотреть, а затем сравнить с тем, что мы подаем. но к сожалению этим пришлось немного повременить. навалилось куча ненужной работы, в том числе и по восстановлению интернета.
18 модемов работали по pppoe, а потом, с 1 декабря перевели на DHCP. связь пропала напрочь, за исключением пары модемов, купленных в последний раз. пришлось вызванивать все линии, перепробовать все модемы , звонить выяснять, перепрограмировать модемы и даже обновлять фирмвари, ибо со старыми не хотели некоторые ваще работать. я даже свой из дому припер, так как Planet ade3400 так и не захотел подыматься.
ну и остальное прочее. вобщем жопа в мыле, а результат плачевный. и денег не дают ни на что и ни копейки. а требуют результ :-% :unknown: :crazy:
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html

Аватара пользователя
Dmitry Dubrovenko
Администратор
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 20:20
Местоположение: Санкт-Ленинград
Контактная информация:

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение Dmitry Dubrovenko » 30 май 2015, 15:50

Так, и чем дело закончилось?
Подпись

Аватара пользователя
oleg63m
Пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 00:25
Местоположение: Пантикапей

Re: Пульт управления по протоколу "Pelco D"

Сообщение oleg63m » 10 июл 2015, 14:44

ооо, дело закончилось лучшим образом :good: . как обычно сверху поднажали, нашлись деньги, приехала бригада, все установили, деньги поделили между собою :friends: , (я так подозреваю, ибо сумма космическая ) нам даже не соизволили поставить в известность , теперь ждем когда все сломается: нас опять под дулом автомата и угрозами увольнения через некомпетентность, будут заставлять ремонтировать :-( , опять ни схемы ни контактов не оставили, конфиденциальность, однако :sorry:
исследования прекращены, ибо я загремел надолго в больницу
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу http://in-gala.com/nax.html


Вернуться в «Видеотехника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron